Lidando com obesidade, doenças relacionadas à alimentação ou problemas nutricionais? Nossos nutricionistas estão aqui para ajudar a melhorar sua alimentação e saúde por um preço acessível.
Manter a forma;
Obesidade;
Alimentação desregulada;
Intolerâncias a alguns alimentos.
O Nutricionista é o profissional de saúde que trabalha com educação alimentar, orientação de dietas e estudo dos alimentos.
Para o complemento da consulta, o profissional poderá pedir alguns exames, como hemograma completo, albumina sérica, ferro, transferrina, teste de tolerância à lactose, ferritina sérica, ácido fólico, vitamina B12, glicemia em jejum, hemoglobina glicada.
Vamos começar corrigindo as deficiências nutricionais e os excessos.
Não é raro quem está começando querer saber qual é “a dieta matadora”. O que não querem ouvir logo de cara, é a verdade que iniciantes não precisam de uma revolução na alimentação da noite para o dia, não precisam fazer dieta paleolítica ou cortar totalmente o açúcar.
A busca pelo número exato de gramas de cada nutriente não é o melhor caminho se o indivíduo ainda toma refrigerante todos os dias, ou se não mantém, por exemplo, uma ingestão pelo menos razoável de proteínas.
O primeiro passo é criar estratégias para corrigir as deficiências nutricionais e os exageros para o corpo funcionar melhor e tornar os próximos objetivos alcançáveis. Uma vez que esses erros forem corrigidos, a pessoa poderá começar a focar em tamanho de porções e qualidade ou adequação de cada alimento.
Se você acha que o processo é lento, a grande verdade é que o processo não é lento, e sim sistemático! Deve-se focar nas primeiras coisas que estão ao alcance no momento. Uma vez corrigidas, o progresso acontece rápido.
• beber água;
• garantir a ingestão adequada de vitaminas e minerais;
• consumir proteínas em todas as refeições;
• consumir gorduras boas;
• não beber refrigerante todos os dias, tampouco exagerar na bebida alcoólica.
Aquela que combina com o seu estilo e ritmo de vida. Para que dê certo, é importante que tenha a ver com a sua personalidade e respeite o seu paladar.
Saiba Mais...
Aquele com foco na reeducação alimentar: além de porções na medida certa (nem de mais nem de menos), o cardápio deve proporcionar equilíbrio (proporções corretas entre carboidrato, proteína e gordura) e variedade.
O processo de emagrecimento pode ser mais lento que em uma dieta que exclui um dos nutrientes principais, mas permite que você realize mudanças efetivas e fundamentais para se manter em boa forma o resto da vida.
Investir nos alimentos termogênicos, como o chá-verde, o gengibre, as pimentas vermelhas e a canela, que elevam o gasto energético e a queima das gordurinhas.
Aos poucos, troque a versão ao leite pela com cacau extra (acima de 70%) – o sabor intenso satisfaz com menos. Estudos mostram que 30 gramas de chocolate meio amargo por dia sossegam a fome.
Se não exagerar, pode! Coma no máximo 30 gramas por dia (um quadradinho caprichado).
Mas, se optar pelo chocolate meio amargo, com 70% ou mais de cacau, a porção sugerida aumenta para 50 gramas.
Quanto maior o teor de cacau, mais saudável e benéfico é o chocolate, já que as fórmulas são ricas em flavonoides, substância antioxidante que age combatendo os radicais livres e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.
Em 80 gramas, a versão integral fornece 270 calorias, e a refinada, 280. Mas o primeiro tem fibras, que diminuem a velocidade de digestão do carboidrato (a fome demora mais para voltar). Prefira molhos leves.
Não. Além da proteína (carnes) e gordura (azeite), você pode consumir carboidratos vindos das raízes, como mandioca, batata-doce, mandioquinha e inhame.
A ideia é promover a perda de peso com prazer e, por isso, hambúrguer e batata frita não são proibidos. Mas você deve gastar a maior parte dos pontos permitidos (cada um equivale a 3,6 calorias) no dia com alimentos mais saudáveis, sem tanta gordura e açúcar.
No café da manhã, quando você precisa repor energia, e 30 minutos antes do exercício.
Mesmo assim, modere na porção diária: uma fatia de pão de fôrma (de preferência, integral) ou uma unidade do francês sem o miolo. Assim, sobra espaço na dieta para outras fontes interessantes de carboidratos, como os grãos e as raízes (inhame, batata-doce, mandioca).
Você pode usar o mesmo manequim que sua amiga e pesar mais do que ela por ter mais músculo (sinal de que você malha!) e menos gordura. Por isso, em vez de subir na balança, vale provar seu jeans mais justo: se ele ficar folgado, é sinal de que a gordura (mais volumosa) diminuiu e você afinou de verdade!
Ao acordar. O corpo está mais leve (o alimento ingerido à noite foi digerido, e o líquido extra, filtrado e eliminado).
Não é recomendado se pesar no período menstrual, pois durante o mesmo há muita retenção de líquido e, consequentemente, inchaço.
As diferenças no peso podem ir de 2kg a 4kg durante a menstruação.
Leia o rótulo. Se o produto tiver muita gordura (estratégia usada para compensar o açúcar, especialmente nas opções diet), a troca não vale a pena. É melhor você comer um brigadeiro ou uma fatia de bolo simples quando a vontade por doce bater forte.
Gordura. Perder peso pode significar menos água ou músculos (ou as duas coisas). Aí, o metabolismo fica lento e queima menos calorias.